2024年12月2日月曜日

5年生 調理実習

 11月28日(木)、5年生が味噌汁作りに挑戦しました。学校栄養職員の西田先生に調理の仕方など詳しく教えていただきました。みそ汁の具材は、大根、油揚げ、ねぎです。下準備、手順等確認しながら進めていきました。おいしい味噌汁が出来上がったようです。ぜひ家庭でも挑戦してほしいと思います。








1月21日 3年総合福祉センターでの交流

 3年生が福祉センターで、利用者の方と交流をしました。 当日までに3年生は、どうしたら喜んでもらえるか自分たちで考えていました。本を読む練習をしたり、トランプでゲームをしたり、ボーリングを段ボールで作ったりして、交流をとても楽しみにしていました。 当日は、はじめは緊張している様子...