2024年12月2日月曜日

5年生 調理実習

 11月28日(木)、5年生が味噌汁作りに挑戦しました。学校栄養職員の西田先生に調理の仕方など詳しく教えていただきました。みそ汁の具材は、大根、油揚げ、ねぎです。下準備、手順等確認しながら進めていきました。おいしい味噌汁が出来上がったようです。ぜひ家庭でも挑戦してほしいと思います。








9月26日スマイルライブ

 つながり委員会が計画し「スマイルライブ」を行いました。 有志で出場募集をしたところ、たくさんの人が立候補し、みんなの前で自分たちの好きなこと、得意なことを披露しました。 けん玉、フラフープ、ヨーヨー、バレエ、手話、縄跳び、跳び箱、大縄跳びと、特技を披露し、みんなで応援しながら楽...