5年生が食育推進員の平井さんをはじめ、4名の方にひな寿司づくりを学びました。このひな寿司は、用瀬らしいものをと考えられた寿司です。5年生は講師の先生方から手順や分量を教えていただきながら、ひな寿司と吸い物の2品を作りました。切干大根を使って桟俵に見立てるなど、見た目も工夫されたひな寿司が完成し、おいしくいただきました。
つながり委員会が計画し「スマイルライブ」を行いました。 有志で出場募集をしたところ、たくさんの人が立候補し、みんなの前で自分たちの好きなこと、得意なことを披露しました。 けん玉、フラフープ、ヨーヨー、バレエ、手話、縄跳び、跳び箱、大縄跳びと、特技を披露し、みんなで応援しながら楽...