2023年11月13日月曜日

6年生調理実習

 11月7日(火)、6年生は学校栄養職員の西田さんに来ていただき、アレルギーのことや栄養を考えながら、炒め物に挑戦しました。この日は、ベーコン、大根、人参を使っての調理を行いました。どの班もおいしく仕上げることができ、大変満足していました。また、〇〇さん自家製のはま茶もいただきました。ありがとうございました。






9月26日スマイルライブ

 つながり委員会が計画し「スマイルライブ」を行いました。 有志で出場募集をしたところ、たくさんの人が立候補し、みんなの前で自分たちの好きなこと、得意なことを披露しました。 けん玉、フラフープ、ヨーヨー、バレエ、手話、縄跳び、跳び箱、大縄跳びと、特技を披露し、みんなで応援しながら楽...